Утром все иначе

Утром все иначе.

Где-то гремят составы
Шумных мыслей, путаются и галдят
Но сейчас - все иначе
Строчки ложатся в ряд
Как солдаты в траншеях
Словно вены на шее
Как остывшие на ветру пеленки
Вместе с водой выплеснутого ребенка.

Утром все иначе.

Тихие голоса. Где-то за дверью
Детская полоса.
А тут - очередное затишье
Перед вечерней бурей
Раньше все было ясно.
Как сонные глаза дочки.
Как детской песенки строчки.
Рассвет сегодня холодный и хмурый.

Утром все иначе.

Кофе остывший не дарит тепла
Как твое молчанье
И ничего не сделаешь
 С вечера расставанье -
А утром - все та же дыра.
В мыслях прорехи, не вставишь заплаты
Жаль, за любовь не платят зарплаты.
Или, хотя бы, не согревают.
Хотя, чудеса все же бывают.

Утром все иначе.
Утром мужчины не плачут.
По утрам обычно умирают.
Впрочем. Чудеса все же бывают.


Рецензии