Тишина занавешенной шторы

***
Тишина занавешенной шторы
И для света закрытая дверь,
И болот полузыбких опора,
И зимой запорошенный сквер.

Снежной коркой прихвачено тело,
Перемерзшей холодной земли,
Чтобы в ней ничего не болело,
Чтобы дни незаметно текли.

Все покоем охвачено мертвым,
Все промерзло насквозь в глубину,
Воздух крепкий, настоянный, горький
Я, слегка обжигаясь, вдохну.

Этот сон на деревьях, на склонах
Белоснежным узором повис,
Если ветку нечаянно трону,
Серебром вдруг осыплется вниз.

Полетят на ветру развиваясь,
Превращаясь в сверкающий рой,
И какая-то легкая жалость
Вдруг сольется в душе с тишиной.
29.12.2020г.


Рецензии