Жить, как летом

Ты слышишь, как берег играет с песком,
Как пенится и не спеша шелестит,
Как белые чайки проснутся гуськом,
Как утро волной по земле побежит.

Вверх в гору прохладный вокзал Антеора,
Нежесткий гудок паровоза: «Проснитесь,
Лаванда, лимоны и клумбы пионов;
Вставайте же души, день ваш, насладитесь!»

Босая нога на тепле тротуара,
Скрипящие двери, деревья из фиг,
Волну у пещеры разрежет об скалы,
И запах медузы над морем стоит.

Уедешь в малиновый, теплый завес,
Достойный названия вид из окна,
Сюда в это место бесплатный экспресс
В любую погоду, сезон, время дня.

Январь 2021


Рецензии
Летом хочется гулять, только когда не жарко.
http://stihi.ru/2013/11/06/6489

Поэт Владимир Дорохин   24.08.2021 14:11     Заявить о нарушении
Каждому свое ) Мне вот в Антеор хочется, где я выросла.

Полина Лефлер   25.08.2021 02:30   Заявить о нарушении