С Рождеством!

За окном серпантином кружАтся снежинки,
В вазе горкой оранжевой мандаринки,
На столе салаты, холодец на блюде
И мы снова,как дети, мечтаем о чуде.
А кто-то скажет: "Чудес не бывает!"
Он просто, наверное, жизни не знает.
А многие вечно живут ожиданьем
Любви, новых встреч, клятвенных обещаний,
Квартир, путешествий, авто и манто,
А кому-то всего лишь нужно пальто.
Кто-то мечтает от спячки проснуться,
Ритм жизни вернуть, похудеть, встрепенуться...
Мы мечтаем о чуде со дня мирозданья,
Предвкушение - лучшее в ожидании?
Нет, чудо, оно - каждый миг, каждый час
Стороной не обходит ни нас, ни вас..
Пусть крутит гадалка хрустальный шар,
Над огнем шаман раздувает жар,
Наполнено сердце другим теплом -
Вновь большая семья за одним столом,
Год Крысы сменился годом Быка,
Старушка нашла своего кота,
Дед с внуками лепят снеговика,
Первого, утром доев холодец,
Дочь на коньки ставит отец,
Карапуз на санках с горки летит,
Снег из-под полозьев за воротник,
Визг, смех и румянец на пол-лица,
И радостно мне за сорванца.
Пусть счастье стучится к каждому в дом,
С Рождеством, дорогие мои! С Рождеством!
 


Рецензии