Давайте помечтаем...

У нас эпоха романтизма,
Мы вместе учимся мечтать,
Прививку ль сделать дальтонизма,
Чтобы цвета не различать?

Где чёрный цвет, а что есть белый,
Не надо голову ломать,
Неважно: пусть пирог горелый-
Мы будем с радостью съедать.

Не надо даже напрягаться,
Велосипед изобретать,
К поэтам нужно обращаться,
Чтоб трезво жизнь воспринимать.

Философы поэты были,
Открыв неписаный закон,
Они идею подарили,
Что сон есть жизнь, а жизнь есть сон.

                ( Январь 2021 )


Рецензии