Хочу туда где плохо жили

Хочу туда где «плохо»  жили
Из одного стакана пили
И не боялись подхватить
Коронавирус или СПИД
Где секса не было но мы
Род продолжали как могли
Где наши бабушки и деды
Нам толковали про победы
Они не ведали тогда
Что распадётся вся страна
Друг друга будем ненавидеть
Войну затеем меж собой
Забудем что когда-то были
Мы дружною одной семьёй
Теперь стреляем мы друг в друга
Забыв про страшную войну
В которой были наши деды
Плечом к плечу в одном строю
Они сражались за СОЮЗ
Чтоб мы могли в нём жить достойно
Но мы просрали ту страну
Нам надоело жить  спокойно
Забыли мы войну дедов
Забыли подвиги отцов
В Европе нас зовут агрессор
Везде суём мы длинный нос
Всегда хотим побить кого то
Не важно брат то или бес
Вот Украина подвернулась
Хохлы же думают не так...
Глядят с надеждой на Европу
Где был когда то общий враг
Ну что вам люди не хватало
Ведь жили мы в большой стране
Теперь друг друга оскорбляем
Как будто ты не брат уж мне
Агрессором стал русский брат
Забрал «свой» Крым, глядит в Донбасс
Диктует всем свою он волю
Мечтает вновь владыкой стать
Вернуть советские просторы
За нас вопросы все решать               
За то что Крым забрал назад         
Возненавидел «младший брат»
Но мы ведь люди а не звери
Нам думать голова дана
Вы не должны нам прекословить      
Диктует «брат» им из Кремля      
Народ не хочет воевать
и поклоняться не желает.
Так отпусти же с миром «брат»
Пусть за себя он сам решает   
Нам говорят что братья мы
Мне в  это бы хотелось верить
Но жаждет русский брат войны
Признать не хочет он потери
То там то тут идут конфликты
Москва везде суёт свой нос
А мамы плачут у калитки
Вдаль глядя, ждут своих сынов.

PS. 
Надеюсь суд не за горами
Придётся всем ответ держать
А кто поднимет меч на брата
Пред Богом будет отвечать
  Александр Боргер  2019               


Рецензии