как уложить свою жизнь в коробки...

как уложить свою жизнь в коробки и два больших чемодана —
я могу тебя научить,
знаю, накопил за спиной много хлама,
выкидывай, не стоит с собой тащить;

жизнь — не драма, и ты не «квин», даже не «кинг»,
собирай только два чемодана,
да в рюкзак закинь пару книг;

ты накопишь ещё сполна, и не меньше предашь забвению, поверь;
собирайся, выходи да закрывай за собой дверь;

не мальчик уже, сам за себя постоишь стеной и прикроешь за спиной,
режь же на куски свой нелепый костюм,
что так долго прикидывался тобой.

02.01.2021


Рецензии