Эх ты, жизнь моя, сурепка!

Грохнул взрыв...
Летящий голубь
Кувыркнулся и пропал,
Вмиг его переборол и
Поглотил горячий шквал.
И меня задело крепко,
Отжевало часть ноги...
Эх, ты, жизнь моя, сурепка,
Полонившая мозги!
Помощь скорая, карета,
У хирурга нож в руке,
Медсестра стоит с пинцетом,
Как Снегурка на пеньке.
Зашивают что-то, пилят,
Ночь за окнами черна,
Он – очкастый старый филин,
Раскрасавица она...
Это так, не основное,
Главное – я жив опять,
Можно в ногу со страною
Дальше в светлое шагать.
А вот голубь...
Голубь сгинул,
Так сказать, ему труба,
Гексоген в автомашине –
Это не коту щелбан.
Громыхнуло – свету мало!
Уместился мир в горшок,
И нога, какая жалость,
Сократилась на вершок.
Остальное всё прекрасно,
Даже клюквенный финал –
Фээсбэшник с ликом властным
Террориста не поймал.
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»» 2003г.


Рецензии
"...Хорошо тому живётся у кого одна нога,
И штанина не порвётся и не надо сапога..."

Сергей Чибисов   05.01.2021 13:58     Заявить о нарушении
Народная мудрость, ооднако!

Игорь Белкин Странные Вещи   10.01.2021 00:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.