А за спиной мой ангел

Проснувшись утром, посмотрев в окно,
Представила что скверная погода.
И Мир другой, всё в нём искажено,
Похоже дождалась я гололеда.

И тротуар весь скользкий, упаду,
И не успею на автобус тоже.
Накликаю я на себя беду,
Сорвется на меня начальник, Боже!

На самом деле было точно так,
И гололед, упала, опоздала.
Так это свыше видимо был знак,
Ну, почему я этого не знала?

А за спиной мой ангел рядом был,
Когда я только, что проснулась, встала.
Он записал в тетрадку и закрыл,
О чём я думала, о чём "мечтала".

Кто виноват, наверное сама,
Что притянула, то и получила.
За мысли и за разум вот цена,
И тут сама себя разоблачила.


Рецензии
Замечательное стихотворение,Надежда! С новым годом! И с добрым вечером я.

Марина Владимировна Свиридова   04.01.2021 18:09     Заявить о нарушении