хотел

хотел стать критиком, а вырос мразью,
пытался бежать из грёбанной лужи,
но встреча рассвета, сравнимая с казнью,
меня разорвёт..
закат того хуже.

хотел родиться в теле покойном
без возраста, пола и мнения.
без революции- как в ведре помойном,
и я- новый Лаврентий Берия.

хотел отрицать всё и всё принимать,
а тех, кто хотел вонзить нож в моё веко,
без чувств и эмоций любых расстрелять.
я- Мао Дзэдун двадцать первого века.

но больше всего я хотел сочинять
стихи, пьесы, может быть прозу.
когда лежишь на кровати и нечем дышать,
посмотри на увядшую в вазе розу.


Рецензии