А НАДО БЫ...

Встречи первые.Непорочные.
Словно звук музыкальной трубы.
Невозможно забыть чувств заоблачных.
Невозможно. А надо бы!
Разрыв- это в сердце выстрел,
Это подлый удар под дых!
Где же силы взять,чтобы выстоять?
Но,а выстоять надо бы!

Неприятности. Пол качается.
Не сдержавшись,встаём на дыбы!
Пыл умерить не получается.
Не получается. А надо бы!
Внезапно возникшие сложности
Вырастают порой,как грибы,
Мы не помним об осторожности,
Мы не помним. А надо бы!

Мы мечтаем,мы строим планы,
Не боясь потерять чубы,
Упираемся,как бараны.
Упираемся. А не надо бы!
Не выдержав  жизни экзамены,
Отчаявшись, бываем грубы.
Не принимаем советы мамины.
Не принимаем. А надо бы!

А потом,в круговерти будней,
Разбивая колени и лбы,
Мы виним других безрассудно.
Мы виним. А не надо бы!
Но отчаиваться не стоит.
Не отказываться от борьбы,
График жизненных синусоид
Корректировать надо бы!

Мы надеемся, верим и ждём,
Фонарём оснащаем столбы,
Чтобы счастье нагрянуло в дом
И наполнило радостью быт!
Из-за туч пробивается лучик,
Зеленеют красавцы дубы.
Жизнь и есть тот счастливый случай,
Самый главный подарок судьбы!!!
   Никонова Надежда


Рецензии
Надо бы одуматься- смириться,
на холодну голову решать,
ничего упрямством не добиться,
без родных немыслимо дышать...

Отлично, Наденька, очень мудро.
Если бы молодость знала- если бы старость могла...
С теплом души- Анна.

Анна Рогачева 2   10.01.2021 10:54     Заявить о нарушении
Да уж...твоя правда,Анечка!
С теплом,

Надежда Никонова   10.01.2021 17:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.