Жизнь течет, как река..

Милый северный край,
На Печоре реке.
Как же долго я жил
От тебя вдалеке.

Я вернулся в деревню
В домик наш над рекой
И до речки родной
Я дотронусь рукой.
Я могу любоваться
Величавой тайгой.
Я стою и любуюсь,
Хоть совсем уж седой.

Жизнь течет,
Словно в речке вода.
Я встречаю знакомых,
Вроде все, как всегда,
Только мама моя,
Уж ушла навсегда .

Не обнимет не спросит,
Как здоровье сынок.
Наконец-то вернулся
На родимый порог.
Не подарит улыбку ,
Не погладит рукой.
У нее на могилке
Тишина и покой.

Я пришел навестить,
Я принес ей цветы,
Чтоб два слова сказать
Без людской суеты.
Ты прости меня мама,
Что не слушал тебя,
А ты молча сносила обиды,
И тайком свои слезы лила,
Уходила, чтоб я не увидел.

Как же поздно жалеем о том,
Что мы в жизни не правы бываем,
И покинув родной отчий дом,
Очень часто о них забываем.

Не ужели, чтоб это понять,
Надо близких людей потерять.
Я всё это сейчас вспоминаю
И от этого в сердце щемит,
И что делать я с этим не знаю.

Боль потерь не проходит с годами.
Не могу в своем сердце носить,
Чтоб облегчить ту боль,
Прихожу я сюда, к моей маме,
Перед богом прощения просить.

Люди будьте вы добрее,
Не обижайтесь на друзей,
Любите ваших матерей
И родственников близких.
Прошу я всех людей планеты
И шлю поклон вам низкий.


Рецензии