Просто космос

Давай не будем банальными,
Украсим наш дом не гирляндами,
Не мишурой – серпантинами,
Похулиганим  чуть-чуть.

И вместо привычного дождика
Изящно  по всем  подоконникам
Расстелем мы диво дивное –
Мерцающий Млечный путь.

В еловых ветвях настоящими
Звездочки будут блестящие,
Луна апельсиновым шариком
Вдруг вспыхнет под потолком.

И даже Большая Медведица
От радости ярче засветится,
И с медвежонком маленьким
Под елкой свернется клубком.

А мы -  хулиганы влюбленные,
Устроимся на подоконнике,
И просто  без спроса уляжемся
Прямо на Млечный путь.

Уткнемся друг в друга бережно
Такие  беззвучно нежные.
И в космосе этом спрячемся,
Чтоб счастье свое не спугнуть.


Рецензии
Приглашение на танец любви! Белый танец?

Константин Фаэтонов   14.03.2021 17:32     Заявить о нарушении
Вот такой космический белый танец получился...
Весны Вам доброй и всего самого хорошего!

Лариса Ворожбицкая   27.03.2021 22:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.