Для Лилит

Среди цветов небесной красоты
Звездой сияет нежная лилея.
А посреди прекрасных женщин - ты.
Твой образ берегу в душе, лелея.

Возможно ли достоинства в слова
Облечь, ещё и приукрасив, если
Они божественны?

Такого мастерства
Господь не дал мне - пробы бесполезны.

Но восхищаться запретить не мог.
И, этим даром награждён сверх меры,
Я памятник из стихотворных строк
Тебе взнесу под свод небесной сферы.

И, восхищённый так же, как и я,
К тебе - живой - Бог взор оборотив свой,
Решит, что Раем сделалась Земля,
Твоею красотой ослЕплен чистой.


Рецензии