Утро Нового года

И это было нереально -
Застывший спящий Новый год,
Пейзаж уж слишком идеальный!
И только снег, наоборот,
Напоминал, о том, что праздник,
На самом деле! Это явь!
И что начало этой сказки
С утра имеет больше прав!
Боясь невинность потревожить,
Усатый рыжий, словно кот,
Сквозь город утренний прохожий
По снегу белому идет,
Слегка отряхивая ноги;
За ним глубокие следы,
А после, как один из многих,
Он и не вспомнит, как ходил
По первому посланцу неба,
Веселым хмелем опьянен!
Вот снегоочиститель следом
Проехал - кончилось кино...


Рецензии