***

Знаю, что так вовсе и не пишут,
Знаю, что так вовсе не играют.
В книге мир откровений дышит,
Люди читают и оживают.

Разные люди находят встречных,
Разных похожих, а вскоре близких -
Разные цифры и имя в списках,
Лист, ты не будешь молчать о вечном?

Так не пройдут и не проиграют,
Так не пролюбят и не продружат,
Люди мечтают и оживают,
Люди мечтают порой о стуже...

Может и не о стуже вовсе.
Трещины, чтоб на губах зажили,
Может, чтобы их поцелуем нужным,
Долгим, протяжным, но чтоб лечили.

Знаю, что так вовсе и не пишут,
Знаю, что так вовсе не играют.
В книге мир откровений дышит,
Люди читают и погибают...


Рецензии