Поле Куликово

Непрядва, Дон и поле Куликово,
Полки Москвы на этой стороне.
Богатыри сразиться уж готовы,
И Пересвет, лишь в рясе, не в броне.

Князь Дмитрий, войско, хмуры полководцы,
Великокняжеский над полем реет флаг.
Несметный враг, отстали лишь литовцы,
Заходит, с диким гиканьем, во фланг.

Благословенье Сергия Святого,
Засадный полк, удар силён, как гром.
Отвага войска русского, простого,
Врага могучего пронзительный разгром.

Дон и Непрядва, поле Куликово.
В веках осталось полем Славы ты,
И бегства не было ещё такого
Непобедимый Золотой орды.


Рецензии