Провожая год плохой

   Декабря наказ услышав,
   Новый Год идет по свету,
   Утеплив снегами крыши,
   Приукрасив пол-планеты.

   Ничему не научил нас
   Год минувший,уходящий,
   Принеся короновирус,
   И покой у всех отнявший.

   Мы тех проводов заждались,
   Много бед принес год старый,
   Даже как-то растерялись,
   Но трудились все немало.

   Проводили и забыли,
   И,надеемся,не вспомним,
   Только грусть недавней были
   Отзовется жгучей болью.

   Скольких близких потеряли-
   Не восполнить боль утраты,
   Ум поймет беду едва ли-
   Крепким связаны канатом.

   Кошка смотрит с интересом
   За полетом душ в каморке,
   А январь замерзшим лесом
   Тащит зиму на закорках.


Рецензии
Кошка смотрит с интересом
За полетом душ в каморке,
А январь замерзшим лесом
Тащит зиму на закорках. Очень удачные и яркие метафоры. Подлинная поэзия!

Ольга Мастепанова 2   11.01.2021 12:36     Заявить о нарушении