Дальний север

На дальнем севере,
В краю суровом,
Среди красивых берегов,
Несет свои воды Печора
До дальних морских маяков
Красивые плавные воды,
Как искры на солнце блестят.

Идут по реке теплоходы,
Моторные лодки скользят.
Стоят на холмах деревеньки,
Любуясь великой рекой.
И глядя на эту картину,
Душа обретает покой.

Такой Печору помню с детства,
Отсюда в армию ушел,
Ходил с друзьями на рыбалку
И здесь любовь свою нашел.

Луга раскинусь в долинах,
Смешались зелень и цветы.
И можешь ты весь мир объехать,
Такой не встретишь красоты.

Стоят деревья вековые,
Как-бы храня речной покой,
Березы шепчутся о чем-то,
Шурша зеленую листвой.
Краснеет гроздями рябина
И птичье пенье над рекой.
И с детства милая картина,
Приносит счастье и покой.


Рецензии