Азбука жизни

А в жизни нашей, милый друг,
Бывает столько приключений,
Волнений, тягостных сомнений,
Годами мучат, как недуг.

Дорога вихрей и штормов,
Ездой без правил нас пугая,
Жезл вездесущий направляя,
Забрало прячет от ветров.

Идя к манящей новизне,
Кроссворды жизни мы решаем,
Любовью сердце обжигаем,
Мечтая ночью при луне.

Немеркнущий надежды свет,
Огонь любви и жажда счастья,
Порывы безрассудной страсти
Рождают блага самоцвет.

Свеча возвышенной мечты
Творит невиданное чудо,
Уходят в прошлое остуда,
Фронты бесстыдной клеветы.

Хитросплетения судьбы,
Цейтнот, отчаянная спешка,
Чинуш жестокая насмешка -
Шипы извилистой тропы.

Щебнистый нашей жизни путь...
Эдем земной осмыслить важно...
Юнец лишь шествует отважно
Явить добро и божью суть...


Рецензии