Россия, Русь

Истерзанная грубой силой, страдалица  Русь.
Холмистая  наша  Россия, держись, не трусь.

В достатке и гордость, и честь в твоей глубинке.
Мужиков отважных не счесть, возьмут дубинки.

Обидно всё же, что дети твои продать готовы.
Предать, ради платной любви желанье у многих.

Вот снова унижен рабочий народ, прослойку смыли.
И бизнес, чтоб подняться не смог, варяги доби;ли.

Свободы глоток дадут вдохнуть, мы развернулись.
И тут же кляп следом воткнут, чтобы заткнулись.

А с запада слышно злобу всегда, скрипят там зубы.
По руке трудовой снова стучат, толкают на грубость.

Есть перспектива? Выпить, украсть, в нищету, в остроги.
Что снова в остатке? Дураки рулят, и ещё дороги…
© Дроздов В.И., 2016


Рецензии