Эх, что мой друг ты знаешь о печали

Эх, что мой друг ты знаешь о печали
Разорваных физических оков,
Давай я расскажу как в двух началах
Рождается симфония миров.

Я расскажу о нежности и грусти,
Цене подхода, радужных надежд.
И как творить священное искусство,
В шок повергая страждущих невежд.

История конца о двух началах
Конечна все же лишь для одного,
Того кто смог стоять на двух причалах
Не видя уже толком своего.

Парящий лик, в прекрасную погоду
Мне полоснул лучем тяжёлый след
И стасовав последнюю колоду
Небрежно карту бросил на вельвет

Кровь к голове, и сердце задрожало.
Вот близился предательский рассвет,
Ты на прощанье тихо мне сказала -
И улетела в сумерки планет.

И посмотрев влюблёнными глазами,
В твоих глазах увидел я рассвет.
И я уже скитался меж мирами,
В плену заката выскользнувших лет.

Но грезя утром в призрачном тумане,
И вдруг найдя удачливый момент,
Сквозь пелену в причудливом дурмане
Рассвета я увидел градиент.

Я позабыл обиды и невзгоды,
И трудные лихие времена,
Я думал что зависим от погоды
И тут же удалился от окна.

08.12.2020., 15.40


Рецензии