Посвящение скорбящему другу

Дочь у него скончалась скоропостижно, двадцати семи лет от роду. Молодая, красавица, умница... Ангел! Даже замужем не была. И детей не успела родить. Горе!.. непреодолимое...- океан скорби... А ровно через год после случившейся трагедии у матери обнаруживают рак... Ох, неисповедимы пути господни!..

Эта ночь не совсем безнадёжна,
как и прочие ночи, поверь.
Объяснить никому невозможно
неизбывность душевных потерь.

Жизни суть – непременные риски.
Для чего их считать череду?
На прикол не спеши в порт приписки –
за простёртого мира гряду.

Бездне горя, похоже, нет края.
Отчего так трагична судьба?
Участь вовсе не мы выбираем.
А удача на щедрость скупа.

И не радуют райские кущи,
коль сплошная в душе пустота.
Я и сам разуверился в сущем:
злого рока настигла пята.

Луч надежды забрезжит с рассветом!
Дух сомненью нельзя подвергать,
потому что на свете, на этом,
от судьбы не пристало сбегать.

Весь кошмар может только присниться:
бес искусен в коварстве атак…
Безысходность имеет границы –
несомненно, мой друг, это так!


Рецензии