Доля правды

Ну вот и всё, свободу слова,
Решили обуздать сурово,
Теперь и тут, в глобальной сети,
Мочить готовы в интернете.

И нам бы радоваться впору,
На правде зиждется основа,
Но кто судья? И чьи тут плети?
Знакомым смрадом веет ветер.

Вся схема так уже знакома,
Законы в праздничную кому,
Пройдут, проглотят, не заметят,
По маслу в смазанные клети.

Теперь за словом по закону,
В кармане лазай сколь угодно,
От лжи до правды доли взвесят,
Одних помилуют, а на других повесят...

==Смыслов==


Рецензии