Друзья

Попросил однажды денег в долг
У состоятельных друзей,
Не ловко было, но смирился,
Собрал в итоге сто рублей!
Молился Богу: «Всё приму!
Роптать не стану!» — и пошёл.
Прошу — отказ, ещё — отказ.
Не помню скольких обошёл.
Друг самый близкий: «Погоди!
Зарплату матери отдал,
С ней посоветуюсь и дам!»
Вот он-то сто рублей и дал!
Ещё была одна семья,
Копеек тридцать одолжили.
Был удивлён, но принял их,
Любви моей не угасили.
Потом признались: «Испытали!
Сказал ведь ты, что примешь всё!
Не отдавай, отдай их Богу!»
Ответил помню: «Хорошо!»
Бог не оставил и помог:
Два миллиона вдруг нашлись!
«Зачем же я, Господь, просил?»
«Так было надо, сын, не злись!»

Помощь от Бога всегда получает
Тот, кто безропотно всё принимает.


Рецензии