В Сибири - лучший уголок...

Не скрою: - Сердце замирает
Хоть превратилась в столб огня:
- На фотографии родная
Моя околица видна!

Кусты увязли все в сугробах
Вокруг Неволино бело…
Змеится ровная дорога,
Ведет в Прокуткино – село.

На лыжах бегал тут подростком
Весной – играли здесь в лапту…
Овраг Маслянский, Чебаковка
В одну вмещаются версту.

Я каждый метр могу припомнить
В Сибири - лучший уголок:
- Где новый мост, там Дальний Омут,
Ранетки, Чашенский Ложок.

Еще Ворота Городские:
- Рубеж – Куимовская грань… -
Места знакомые, родные:
- Давненько не бродил я там!

О них я вспоминаю часто:
- Околица как уголек! -
Я уточняю: - Это счастья
Надежный самый уголок!

4.01.2020.

На снимке: Неволино. Родная околица.


Рецензии