Фронтовых нет наград

Боевых нет наград.
Фронтовых нет медалей.
Значит, не довелось,
Чтобы нас убивали.
Значит, нам повезло,
Незнаком вой «Катюши».
От ударной волны
Не заложены души

Не знакомы поля
Горя, слёз и печалей,
Где восставши, друзья
Монументами стали.
И не тот фейерверк
Мы в окопах видали,
Поднимались где вверх
Журавлиные стаи.

Отменить за войну б
Ордена да медали,
А оставить за труд,
Что детишек рожали,
Чтоб с груди перезвон
Зазвучал,  не печаля.
Рюмку, взяв за столом,
Старики не молчали.

Но видать, не судьба,
Продолжаются  раны,
Боевым орденам
На покой ещё рано.
Фронтовых нет наград -
Огорченья здесь мало
Обойдёмся без них,
Лишь бы смерть не витала.
© Дроздов В.И.,2009


Рецензии