Моя тропа -1

На тропинку  ту  ступил,
Угол  вот  определил,
Заглянул и  не забыл…

(Продолжение)

Начало см:
http://stihi.ru/2021/01/03/7897
          *  *  *
Даже летом и зимой,
Словно нитью золотой,
Вьется  стежкою  прямой
Между мною и тобой

Тропка та!
Пусть  не спешил  -
Проложил по мере сил…

И заветная тропинка -
Для души моей картинка,
Стала сказочной, родной,
Что  подарена судьбой…

И теперь,
Когда скучаю,
Сказку тропкою пускаю…

Вдоль нее  снеговики –
Словно в шапках мужики,
А волшебные кусты
Ткут ажурные мосты…

Чу?  Играет патефон  -
То берез
хрустальный звон !

И  дорожкой столбовой,
Словно парень  удалой,
Мчу на тройке расписной -
Время  свидеться с тобой…

То ли будет?
Да вот – стоп!
Вытираю мокрый лоб…
На лопату обопрусь,
На былое оглянусь:

Отдышался, покурил –
Сам с собой поговорил:
«Ты не шибко разбежался
И далече ли собрался?
Запыхался,сам не свой,
Да с седою головой -
За девицей молодой?»…

Ша, родной -
Пора домой!
 
      *  *  *
Завтра снова снег пройдет –
Ту тропинку занесет…

(Окончание следует)

Фото из интернета


Рецензии
Прекрасная, душевная лирика, Володя! Вдохновения и хорошего настроения!
С теплом,

Агния Андреева   25.12.2022 00:28     Заявить о нарушении
Благодарю, Агния!
Взаимно - тепла и радости!

С добром -
Володя

Владимир Федулов 2   25.12.2022 01:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.