Еловый побег

Зелёные хвойные лапочки,
На розоватом снегу…
Их нежно-смолистые шапочки
В журчащем ручье сберегу.

Средь глянцево-призрачных лилий,
Игольчатым машут веслом
Елово-салатовость линий
И плавный, пушистый излом.

И в брызгах жемчужной водицы,
Лукаво тебе подмигнёт
Душистая хвоя-ресница
И в даль полусна уплывёт…

Вдохните ели терпкий аромат!
Он полон прелестей и чувственных услад!


Рецензии