Covid-19

Простая мышиная власть над людьми
Непрошенным прибыла гостем.
Эй, GOVID, слышишь  - мы победим!
- Ну а мы пока вас «покосим».

Боец чистоты вперёди всё бежит, 
Аванпост человека в здоровье,
Каждый молекул пропарен, отмыт
- Девятнадцатый, как ты? Всё ровно!

Хлоркой усыпан министр и Минздрав,
И каждый наш пальчик в мыле.
Перчатки, повязки себе повязав:
- СOVID, ты как там? - Как жили!

В Сибири шаманы за бубен - и бьют,
Народ же советует – банька!
А в Белоруссии сели да пьют,
Рецепт предложил сам «батька».

Вот это зараза, главврач рассказал
Вверху эшелонам власти,
А гость из Китая вползал и вползал,
Тот слёг в «Коммунарке» с напасти.

Время придёт, прогресс победит,
И СOVID в пробирках закроют.
Вопрос тут один, как вирус, зудит:
Чего нам то будет стоить?
© Дроздов В.И., 2020


Рецензии