Просто мысли

1. В жизни много путей и смыслов. Цель жизни человека - найти и реализовать свой путь-смысл.
2. Жизнь каждого человека достойна книги, поэтому каждый пишет свою книгу жизни.
3. Поиск истинного знания - это бур, стремящийся пройти сквозь ядро Земли и выйти наружу.
4. Истинное знание - это великий дар и высшее наслаждение.
5. То, что радует душу способствует реализации предназначения.
6. Всё есть Космос. Мы - часть Его.
7. Солнце и Луна выполняют свою работу, как мужчина и женщина - свою. И требовать от одного работы другого в меньшей степени бессмысленно, а в большей - катастрофа.
8. Ты не первый. Ты не последний. Ты в строю. На своем месте. И относительно времени ты - мгновение.
9. Всякое начало имеет конец. И всякий конец имеет начало. Поэтому так полезен путь.
10. Учить бывает вредно, показывать пример - врезаться в память, делать самому- постигать смысл.
11. Лишь то в жизни важно, что проверено собой: своими телом, душой, разумом, опытом.
12. Чужая душа - бездна, готовая поглотить или возвеличить, но которая всегда смотрит на тебя, даже если выглядит равнодушной.
13. Важного нет. Неважного тоже нет. Всё забудется, но, как феникс из пепла, восстанет опыт в нужном человеке, в нужное время, в нужном месте.
14. Посаженные семена, чтобы дать ростки, требуют полива, плодородной почвы, ухода. В противном случае они погибают.
15. Вниманию нужна цель. Цели нужно внимание. Не может быть одно без другого. При должном внимании активизируется энергия жизни и превращает цель в чудо.
16. Ты ограничен. Ограничен культурой, которая контролирует ум. Ум - стена, отгораживающая тебя от мира. Чтобы рассмотреть мир, нужно сначала рассмотреть себя, а для этого достаточно пробить в стене маленькое окошко - начать с самого маленького внимания к себе, к своим чувствам.
17. Человек - гость на этой Планете, поэтому Человеку важно вести себя подобно гостю:с осторожностью, благодарностью, восхищаться увиденным и следовать своему пути.
18. Всё пронизано смыслом. О бессмысленности говорят те, кому не дано постичь этот глубокий смысл.


Рецензии
Мудрые мысли, Оленька. Жизнь... сплетение тёмного и светлого. Суть в том, что выбираем мы чаще и какими "гостями" являемся.
С Наступающим Новым Годом тебя!
Он будет замечательным, верю!

Галина Попроцкая   29.12.2021 07:24     Заявить о нарушении