Вирус

Уже планета разделилась
На тех, кто да, и тех, кто нет.
Делил державы мелкий вирус,
А мы? Мы что ему в ответ?
По интернету всё про мыло,
Что надо прикрывать рукой.
Статистика: сколь положил он,
Да вчера, сколько на покой

Потери страшные считают,
Как сводки с фронта поутру.
Что на здоровье сокращалось,
Теперь, друзья, не по нутру?
И только дерзкий вирус браво,
Не видя наций пред собой,
Косил - налево и направо
Людей по общей мостовой.

И он в гробы ложил державы,
Чихал на силу, мощь порой,
Плевал на должности и славу,
Никто не мог сказать: постой!
Что, дотрепались в Доме Белом?
Что доболтались вы в Кремле?
Военной гонкою создали
Во всю планету Мавзолей!

Когда беда придёт с косою,
Испокон веку – мы гуртом.
Тут одиночеством спасают,
Не дай мне, Боже, кто-то в дом.
Но только там, где медицину
Ценили больше войны злой,
Он отступил, затих и сгинул.
Мне, молвил, лучше на покой.
© Дроздов В.И., 2020


Рецензии