И жизнь, и слезы, и любовь - 4

И жизнь, и слезы, и любовь,
И что еще, бог знает,
Не повторится пьеса вновь,
Актер так больше не сыграет.

Не прозвучат забытые слова,
Стихи, что были раньше, не напишут,
И новые, иные имена,
Занесут в другую записную книжку.

И боль души, и трели соловья,
И корабли, и паруса надежды,
И новый год, что до декабря,
И сумерки, и зори – все, как прежде.

И праздники, и будни наших дней,
И помыслы, и крылья, и дороги,
И молодость, и расклад вещей,
И все - и все когда-нибудь проходит.

И возвращается к родным истокам,
К веснам, к корням и берегам,
Чужим и своим порокам.
И возрождается, как светлый храм.


Рецензии