Невеста подземного царя

Умри во мне, чудесный свет.
Я растворяюсь в тайне страха.
Я ухожу к истокам лет,
Где время спит в чертогах мрака.

Меня ведёт волшебный зов
На встречу с тёмной колыбелью -
Утробой матери земной,
К природы чудному творенью.

Мне места нет среди земных
Творений солнечного мира.
Я жажду прелестей иных,
Что тайной душу мне сгубили.

Прощай, прекрасная земля.
Прощай, земное королевство.
Я – дочь земного короля,
Царя подземного невеста.

Пред гладким скатом алтаря
Нас мраком тишина венчает,
Немыслимый узор плетя,
Явь с Правью в Навь переплавляет.

Прощай же, светлый сонм богов.
Мне темнота стирает память.
Безсмертна узница веков
В плену своих же мирозданий.

Мой рок – чудесный сад творить,
Земные формы возрождая.
По лабиринтам снов бродить,
Воспоминанья извлекая

О жизни прежней. В тишине,
Расписывая холст пещеры,
Никто не помешает мне
Творить свой мир – чертог Венеры.

Возьми же, царь, мою ладонь,
Сотри мне память поцелуем
И увлеки в свой мрачный дом,
Мою жизнь вечности даруя.


Рецензии