Я лайнер огромный

Я лайнер огромный,
Мотор мой гудит.
Море - моя обитель,
Но тот, кто на мостике
Твёрдо стоит.
Знает, он мой повелитель.

Штормы коварные
Ждут впереди,
Берег - за тысячи миль.
Но сможет меня
Рулевой довести
В порт, сквозь бури и штиль.

Бортом стальным
К причалу прижмусь.
Выпущу пар - устал.
Вспомню одно,
Когда очнусь:
Мой рулевой - не спал!


Рецензии