Мысли гранита

Значит, встретятся камни вечерние
Меж лесов и озёрной  дали,
И появятся мысли дочерние ,
Отскочив от дорожной пыли.

Оторвавшись от серости камня,
Прижимаясь без страха к земле,
Они рядом пройдутся со мною
И осядут в озёрной воде.

Искупаются мысли гранита
На вечерних небритых волнах
Скажут кАмням речным о забытом
Отдохнув на последних словах.

И встряхнув нежный мех котофейно,
Капли брызг разнеся между строк
Вновь ко мне, подмигнув, повернутся,
Словно тронув невидимый трок.

Да садитесь на плечи, родные
Вас до камня , смеясь, донесу
И махну вам рукой, дорогие..
И застынет туман на весу.


Рецензии