Завьюжит, заметёт, закуролесит

Завьюжит, заметёт, закуролесит
и белым плюшем вдруг покроются дома,
и свет в окне, как будто занедужит,
и закружит в процессе голова.
Белесой тенью, матовой вуалью
летят ворсинки,  в свете фонаря,
да, нужно бы сказать снежинки,
но именно ворсинки. Ниткой серебра
лишь изредка, да промелькнет искринка,
спиралью средь  притихшего двора.
И детвора любуется картинкой,
как вечер с  вьюгой, в воздухе кружат,
как гаснет день, под плюша паутинкой,
и засыпает до весны Земля.


Рецензии