Так незаметно тает вечер...

Так незаметно тает вечер,
Тепло сменяется дождем,
И, догорая, плачут свечи,
Склоняясь ниц пред сентябрем.
Той удивительной порою
Так хочется опять мечтать,
И осень нежною весною
К нам возвращается опять.
Сентябрь яркой акварелью
Рисует солнечные дни,
И под небесною постелью
Горят янтарные огни.
Чарует красками природа,
Но вновь - унылая пора,
Октябрьская непогода
Сменяет чудное вчера.
И все же в бархате деревья,
Ярки багряные сады,
Но без тепла и вдохновенья
Тоскуют синие пруды.
Клонится ива над рекою,
У ней особенная стать,
Ей под дождливой пеленою
Совсем не хочется мечтать.
В голубоглазой снежной дымке
Все уж давно предрешено:
Пьет желтый месяц на картинке
Рябины терпкое вино.


Рецензии