Влюблённые паразиты

Он не женатый и не холост –
Партнёр по сексу и френд-бой,
Она влюблённая в свой голос,
Любуясь в зеркало собой,
Тихонько арию Далилы
Поёт без чувства и без слов;
Ему давно в ней всё не мило:
Шипов нет к жизни и углов.
Сомнений нет и убеждений.
Есть вера лёгкая, как пух,
В хвалу вокальных исполнений,
Весьма сомнительных на слух.
Всё больше бесят в ней желанье,
Породы с собственным одной,
Пожить беспечно в счёт старанья
Партнёра с щедрою мошной. 

Причина та же её песни,
Но мыслям форму придаёт
Иную: будто бы из лестниц
Для спуска лестницу суёт
Судьба с постельным ухажёром
С талантом похоть утолять,
Но, к сожаленью, с тем же вздором:
Её красиво забавлять,
В ответ с неё просить награду 
И даже пробовать шантаж.
Избавиться была бы рада,
Однако жизненный коллаж
Сюрреализма отношений
В быту, в постели, средь друзей
С искусством поражать мишени –
Полезных для себя людей,
По нраву ей. Упрёк напрасен:
Его приятно показать - 
В её подарках он прекрасен.
Умеет даме он сказать
Слова в панбархатных нарядах,
Но если дама при деньгах,
Он семь, иль восемь суток кряду
Вдруг бедный мается в бегах
Но возвращается с подарком,
И даже с очень дорогим.
Её объятием он жарким
В постель затянет… Дьявол с ним.
Она простит, ему ответит
Всей женской сущностью под ним.
Неважно, ночь иль солнце светит,
Такая жизнь приятна им.

Их жизнь – фальшивая монета.
В ней решка с двух сторон лежит.
Им к сексуальному дуэту
Нужды нет что-то приложить.
А цель высокую навечно
От них скрывает горизонт.
Они бескрылы ветрам встречным.
Постель для них и тыл и фронт.
Она как средство извлеченья
Ничтожных выгод для себя.
Их секс-устойчивость влечений
Хранит единство не любя.
 

       28 декабря 2020г.


Рецензии