Интересное сочинение

Написать сочинение просит Марья Ивановна,
Чтоб словечки в нём были:ЛАСТЫ,ТРУБКА и МАСКА.
Ну,понятно задание, в нём ни капельки странного:
Сочиняйте,как хочется: или быль,или сказку.

На уроке училка Вову спрашивать стала:
-Прочитай-ка рассказ свой! Ты сегодня готов?
-Написал тут эссе я,только ,может быть,мало...
-Огласи же свой опус для всех наших голов!

-Вот был год девятнадцатый.Летом море так ласково!
Быстро на ноги ЛАСТЫ, в зубы ТРУБКИ и вот...
Надеваем на головы мы прозрачные МАСКИ,
Вместе с папою дружно  мы гребём всё вперёд!

А потом год двадцатый,вот на море мы снова.
Батя ходит без МАСКИ, вмиг в больницу попал.
Отдыхающих много, но не все там здоровы,
Папе вставили ТРУБКУ,чтоб он легче дышал.

И подумал тогда я :"тут огромные траты
Жизнь сейчас не "малина", надо ехать домой!"
Возвращаемся с папой мы в родные "пенаты",
Он чуть "ЛАСТЫ"не склеил, но вернулся живой!


Рецензии