Грусть

Мысли грустные все от тоски.
И строка, не так быстра; ночью.
Стали дёргать здоровья звонки,
Как сазан за лесу колокольчик.

Шорох листьев сухих, не трав,
Нас влечет, и осенний цветочек.
Радость чаще – я может не прав?
Приносят нам внучки, не дочки.

Из туманов, где гинут мечты,               
Тянет духом разочарованья.             
И назад сожжены все мосты,
Впереди - тропы для увяданья.

«Нет, не так глубока борозда,
но стабильно», - шутим, ликуя.
А в ночи грустно светит звезда,
Ждет кукушку, пока  докукует.
© Дроздов В.И., 2016


Рецензии