Возвращение

               
Я вернусь к тебе обязательно,
Без какого-то обязательства,
Без заезженной клятвы верности,
Без малейшего вздоха ревности.
Летним полднем душисто-радужным,
Или ночью морозно-радостной,
Или буйным весенним паводком,
Или волнами твоей памяти.
Грудой строк, тобой посещенных,
Лишь одной тебе посвященных,
Телефонных звонков полночных,
Тех возвышенно-непорочных.
Я вернусь к тебе старым адресом,
Знойным югом в начале августа,
Где до моря – одна дорожка,
И одна всех других дороже.
Я ворвусь в тебя пряным запахом,
Страстной нежности вихрем, залпами,
Где фехтуешься ты, метаясь,
Поцелуями и мечтами.
Я войду в тебя каждодневно,
Каждой клеточкой, каждым нервом,
Недолюбленным, недосказанным,
Лишь с тобой одною связанным.
Отчеканенной мыслью голою
И до боли знакомым голосом.
Кинофильма сюжетной линией,
И подаренной первой лилией.
Даже теми частями прошлого,
Тем, что было тобой отброшено,
Но теперь как кусочек счастья,
Соберешь ты все эти части.
Потому не страшны мне проводы
По серьезному даже поводу,
Шум колес, бой гудков, расстояния,
Постоянные расставания.
Я вернусь к тебе сразу после,
Как умчит тебя скорый поезд,
Самой доброй и светлой вестью,
А иначе, зачем мы вместе.               
                11-14 апреля 2020г.


Рецензии