Под вечер падали снежинки...

Под вечер падали снежинки.
Кружились плавно в полумраке.
Сверкали грустно в лунном свете,
Как бриллиант на чёрном фраке.

Снежинки падали безмолвно.
Ложились под ноги прохожим,
Которым было безразлично,
На что тот снег мог быть похожим.

Снежинки падали тихонько,
Ковром пушистым накрывая.
Меняли серость мрачных улиц,
Себя, как жертву, отдавая.

А к ночи улицы пустели,
И снег, улёгшись ровным слоем,
Всех, окуная в безмятежность,
Заворожил своим покоем.

По тротуарам снежных улиц,
Где сотни ног весь день ходило,
Не находя себе покоя,
Вновь одиночество бродило.

Оно смиренно ковыляло,
Ища везде себе приюта,
Ведь и оно желало страстно,
Тепла, домашнего уюта...


04.01.2021.


Рецензии