***

Не для меня твой взгляд лукавый,
Способен души страстные согреть.
Я словно путник бедный и усталый,
В ужимках ваших вижу лесть.

Не обманет меня виденье,
Во тьме не вижу провидение,
Способное мне в вас, другую,
Милее сердцу рассмотреть.

Смешно, признаться, мне от вас.
Вы ждёте робкого признанья.
А мне влюбленным в ожиданье,
В глаза не хочется смотреть.

Давайте мы расстанемся друзьями.
Я не мастак играть словами.
Но ради вас и вашей лести,
Я стих сложу не хуже колкой песни.


Рецензии