Последняя песнь

     Вл   Соловьев 

Там, где семьёй столпились ивы
И пробивается ручей,
По дну оврага торопливо,
Запел последний соловей.

Что это? Радость обновленья,
Иль безнадёжное прости?..
А вдалеке неслось движенье
И гул железного пути.

И небо высилось ночное
С невозмутимостью святой
И над любовию земною,
И над земною суетой…
                1892г
            
та  же тема  в  авторском  варианте
         +++
Где  в  овраге  сгрудились  ивы,
Где  по  дну   струится   ручей,
Там   спокойно,  неторопливо
Свою   песню   завел   соловей.

Высоко   было  небо   ночное,
Освещенное   полной   луной,
То   ли,   пел  он   о  жизни  счастливой,
То  ль,   страдал  над   земной   суетой?

Как   узнать,   что  за  песня   такая? -
Показалась  она  мне  грустна.
Пела   пташка,   неумолкая,-
Вместе   с  нею   грустила   Душа.


Рецензии
Валя, получилось просто превосходно! С теплом,

Георгий Холин   04.01.2021 15:33     Заявить о нарушении
спасибо огромное!!! С НОВЫМ ГОДОМ!!!

Валентина Степанова   04.01.2021 16:18   Заявить о нарушении