Унесите меня облака

Унесите меня облака,
Где судьба была бы легка.
Помашу я рукою: Пока!
Да надежда ещё робка.

Уплыву я с тобою, река,
Где проблем не видны берега.
Волны точат тёплый песок,
Там услышу родной голосок.

Заберите меня ввысь, ветра,
Где звезда ведёт нас, мудра.
Я оттуда на землю взгляну.
Встретил там ни одну весну.

И река, и ветра, облака,
Промолчали.  Упала рука.
Не слыхали они, про таких,
У кого были б судьбы легки.

Вот что, сам ты давай дерзай.
То, что просишь, так это рай.
И введет в него только Бог.
Право то заслужить бы смог.   
© Дроздов В.И.,1996


Рецензии