Заснеженно-сенного цвета луна...

 

Заснеженно-сенного цвета луна
В окне —
Позабудешь, что лето...
В еловых ветвях угнездилась она —
Как в пальцах твоих сигарета.

Дрожит в полумраке её уголёк,
Лишь — форточки щель приоткрою,
Гляди — сигаретный паучий дымок
Плетёт свою сеть над луною.

Покуда ещё не погасла сполна —
Ведут диалог два светила:
— Тебе разве комнаты клеть не тесна?
— Тесна! Но я людям служила...

И, в призрачном облике зимнего сна,
Мечты снеговой тишиною,
Накрыла предчувствием тайны — волна
Рождественской ночи покоя.







 


Рецензии