Русская забава

Русская забава - горка ледяная,
Зимнее веселье - потеха и безделье.
Скользкая, крутая - смеха кладовая,
Взрослому и крохе - радость в суматохе.

Краткою дорожкой - кубарем и плошкой.
Удалью, задором - детвора затором,
Скорости чуточек - свежести глаточек.
Вверх тормажки хором - неваляшки сбором.

Хороши заезды - перегонки, наезды.
Счастье свистопляски - в санках и салазках,
Русские горки - белые скатёрки.
Народные гуляния - глубины предание!


Рецензии