Жемчуг. агендерное

Рассыпала жемчуг с утра..
-Это бисер,-сказала сестра.
-Будешь долго его собирать
И за жемчуг его принимать.

Пляшут пламенем годы костра,
Просят рифму со словом «остра».
Я другую впишу вопреки,
У излучины встав не реки.

Не реки. Рот закрой, не сестра...
Уходи, разберусь я сама.
Это жемчуг. А бисер - он твой.
Собери, уходя на покой.

Всем - молчать. Захочу-прикажу.
Да, я нагл. Я - она.( расскажу).
Просклоняй без меня эту ночь,
Ты ж не бестолочь.Значит,- «невмочь».

Женский род. На конце мягкий знак.
Это правило, жёсткий дурак.
Убирайся. Я - он. Ты-она.
Трын-трава, трын -трава, трын...Трава.


Рецензии