Расперестроились

Доверились мы не нарочно.
Все ждали любых перемен.
В застое нам было истошно.
Хотелось чего-то взамен.
Всё стало таким непривычным.
Мы все погрузились в бедлам.
И каждый день был необычным.
Страна погрузилась вся в хлам.
Не каждый сам смог извертеться,
чтоб выжить, семью прокормить...
И некуда было нам деться.
И начало многих штормить.
О сколько знакомых исчезло
всех тех, кто в смерть-бизнес пролез.
А сколько в бандиты полезло.
Иных превратили в подлиз.
Настала эпоха раздоров.
Друзья предавали своих.
Стал рэкет истошным позором.
А власть утверждала своих.
Разрушились жизни основы.
Фундамент обрушили вдрызг.
Нам создали много законов.
От старых не стало и брызг.
Народу глаголят блуд-байки,
что будет там лет через пять.
И нам прикрутили все гайки.
Дышать как - не знаем опять.


Рецензии